Quinoa
Posted 27/03/2012
on:Oi meninas,
Ontem meu almoço rapidinho na mesa de trabalho foi esse aqui:
Quinoa cozida com abobrinha, atum light, tomates cereja e azeite de oliva. Muito prático porque nem precisei esquentar, fica bom geladinho mesmo.
Vejo que pouca gente tem o hábito de consumir quinoa, eu mesma resolvi testar recentemente (minha mãe costuma fazer misturada no arroz integral). Resolvi dar uma pesquisada e gostei de um artigo que li da revista “Muscle & Fitness Hers“, seguem algumas informações:
A quinoa, apesar de parecer um grão, é na verdade uma semente, cultivada nos Andes há milhares de anos. Devido à semelhança com um grão, pode ser transformada em farinha, sendo considerada um “pseudo cereal“.
Diz a matéria que ela é uma escolha muito melhor do que qualquer grão integral que você possa imaginar. A razão principal é que a maioria dos grãos não possuem proteínas completas, ou seja, falta a eles um aminoácido essencial, a lisina. A quinoa é rica em lisina, tornando-a uma proteína completa, com o dobro desse macronutriente do que a maioria dos grãos. Ela possui também mais fibras e mais gorduras boas que o arroz integral, por exemplo.
Além disso, a quinoa também apresenta um maior nível de minerais e vitaminas importantes na recuperação muscular e força do que outros grãos. Ela é rica em magnésio (força muscular e qualidade do sono), potássio (contração muscular) e folato (renovação de células musculares e produção de óxido nítrico).
E se tudo isso não fosse suficiente, um estudo da Universidade de Lund (Suécia) diz que o consumo de quinoa está associado a um aumento nos níveis de IGF-1, essencial para ganho muscular e de força.
Então associar a quinoa à sua porção de frango ou peixe significa que você obtém todos os benefícios que os grãos integrais oferecem, além de uma dose extra de proteína e micronutrientes.
A Yumi me perguntou uma vez que gosto tem. Lembra muito arroz integral. Não é bom nem ruim, é normal :) O modo de fazer é exatamente igual arroz integral (eu faço naquelas panelas elétricas).
Quem aqui já consome ou vai testar? :)
Beijos!
29 Respostas to "Quinoa"
Eu amo!!! tanto com arroz integral, como no lugar dele ou como salada.. Acho o sabor
Mais suave q do arroz integral.. Tabule de quinoa é uma delícia!
Eu coloco no meu mingau, em flocos na banana amassada, na salada de frutas, já coloquei até na gelatina e no meu shake.
Bom dia amore
humm delícia♥
liberei post da minha nova parceria
e nós vamos fazer um sorteio tbm
venha conhecer a loja e
alguns dos modelos ok
fico feliz com sua participação
ótima semana
bjinhosઇઉ
http://www.coisasdeladdy.com
eu gosto bastante, o unico incoveniente é o valor.. infelizmente é caro, entao só uso misturadinho no arroz mesmo..
Bjos
Olá, eu não sou mulher, porém dei uma olhada no seu blog ontem e gostei muito.
Esse post aqui é ótimo.
De vez em quando eu faço essa refeição deste post, só que em vez de cereja, coloco pepino.
Tati, em relação ao valor energético da quinoa, é semelhante ao arroz ou é maior?
Adoro quinoa e a quantidade de proteina é ótima… Faço muita salada co ela, delícia. Bjs.
Ahhh eu acho que quinoa tem um gostinho estranho… Comprei e me dava ânsia cada dia que colocava na boca… Desisti no dia em que vomitei.
Bjs
oi lindona !! eu reparei que vc se tinha enganado no comentário!
pois é sobre a quinoa, eu tava para fazer um post como você depois vi q vc se tinha antecipado ehehehehhe
provei este findi quinoa e fiquei fâ !!! muito bom!
tem de experimentar doce vai adorar !
beijinho
Olá!! Obrigada pela visita no blog e desculpe a demora em retornar, ando MUUUITO corrida!!!
Nunca comprei a quinoa em sim, mas sempre tem em alguns pratos, principalmente qdo como fora de casa ;-)
bjinhos!
Noooossa, vc é muuuito liiiindaaaaa! Parabéns! Adorei seu blog!!!! Bjksss
Que estranho, para mim aparece normal, vou dar uma mexida para ver se resolve. Obrigada por avisar.
;)
Eu ainda n experimentei mas vou experimentar com certeza pk amei a sua explicação de tds as boas propriedades da quinoa para os atletas :)
1 | Nadia
27/03/2012 às 12:40
Eu já fiz tabule de quinoa uma vez. Ficou gostosinho, mas prefiro em flocos que uso na vitamina todos os dias.
Tati
27/03/2012 às 17:06
Pois é, combina bastante pra fazer tabule!